当前位置:首页 » 宝宝食谱 » 宝宝美食之酥松可口苹果派

宝宝美食之酥松可口苹果派

平日闲来给小宝宝做些可口的辅食,宝宝会吃得不亦说乎的,本文介绍的烤苹果派酸甜适中,酥松可口,就怕宝宝不肯停呢!

宝宝美食之酥松可口苹果派

原料:

派皮:低筋面粉150g、黄油60g、细砂糖15g、水45g

其他:苹果、细砂糖

宝宝美食之酥松可口苹果派

做法:

1、黄油软化后,倒入低筋面粉和细砂糖,用手不断揉搓,直到搓匀;

2、混合好的面粉像粗玉米粉的样子;

3、倒入水,揉成面团,静置松驰15分钟;

4、苹果去皮,切块后再切匀片;(不去皮也行,成品会更好看)

5、撒入细砂糖,腌一会儿,入甜味更好吃些;

6、把松驰好的面团擀成薄片,放入派盘,用手压平整;

* 更简便的做法,面团不用擀,直接放入派盘后,用手压平整。擀薄片后容易粘住取不起来 –!

7、在派皮底部用叉子扎一些小孔,防止在烤的时候鼓起来;

8、将苹果片摆入,要什么造型自己设计;

最后,预热烤箱200度,中层,约40分钟左右即可!

稍微冷却后脱模切块吃,趁热或冷藏,吃起来口感都不错,我个人更喜欢冷藏后的^^

相关文章


12月 19, 2013 | Category: 宝宝食谱 | Comments: none | Tags: , , | 1,405 views

版权声明:本网为个人博客,基于个人爱好而建立。凡未注明“原创”字样的所有内容均在网上搜集,版权归原公司所有,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不承担任何法律责任和连带责任。本网内容的原作者如不愿意在本网刊登内容,请及时通知本网,予以删除。