当前位置:首页 » 宝宝食谱 » 皮蛋原来还可以这样吃!

皮蛋原来还可以这样吃!

“皮蛋豆腐就是这么一道菜。简单又美味,软嫩鲜滑、入口即化。没有人知道到底是谁第一次试着用皮蛋来搭配豆腐,但是这样奇妙的灵光一闪的创新却给无数人带来了难以言说的美食快感。寓意更好豆腐”与“都富”、“都福”谐音,寓意全桌人发财、富有、幸福美满。”

皮蛋原来还可以这样吃!
所需食材/厨具
主料
皮蛋(适量)
内酯豆腐(适量)

调料
法香(适量)
红彩椒(适量)
蒜泥(适量)
辣椒油(适量)
生抽(适量)
鸡精(适量)
醋(适量)
豆豉碎(适量)
香葱碎(适量)

制作步骤
材料:皮蛋、内酯豆腐
装饰:法香、红彩椒
调味:蒜泥、辣椒油、生抽、鸡精、醋、豆豉碎、香葱碎。

CgEAIlSqVKPyLsnBAABjGCru5pU584

1.将内酯豆腐盒底一角开个小口。
2.用刀轻拍几下取出豆腐。
3.将豆腐改刀切薄厚均匀的片码入盘中。

CgEAIlSqVLmxy4euAAA_nikw77c391

4.皮蛋上锅蒸2分钟取出去壳,切皮蛋一侧的蛋清做鱼身。

CgEAIlSqVN-CfS8jAAB6We-uYeM637

5.再放平切出几刀做鱼尾巴,眼睛用笔帽扣一下。(为了让眼睛有层次感再加上薄薄的红彩椒片,也是笔帽扣的)

CgEAIlSqVOXhZS-iAAB_zvCO6C4734

6,将蒜泥、辣椒油、生抽、鸡精、豆豉碎、香菜末调成味汁,食用时淋在皮蛋上即可。

CgEAIlSqVPPycYQqAABteUgISCA450

相关文章


1月 20, 2015 | Category: 宝宝食谱 | Comments: none | Tags: , , | 1,964 views

版权声明:本网为个人博客,基于个人爱好而建立。凡未注明“原创”字样的所有内容均在网上搜集,版权归原公司所有,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不承担任何法律责任和连带责任。本网内容的原作者如不愿意在本网刊登内容,请及时通知本网,予以删除。